La scommessa sull’innovazione e sull’ambiente ha portato l’agroalimentare dell’Emilia Romagna a primeggiare in campo nazionale. Lo dicono i numeri del Rapporto 2018 sull’andamento produttivo del settore. Innovazione e sostenibilità. Si potrebbe sintetizzare in queste due parole il “segreto” del successo dell’Emilia Romagna in campo agroalimentare. Un successo dimostrato...

L’agricoltura sociale è l’insieme delle attività condotte con modalità ecosostenibili e con etica di responsabilità verso la comunità e l’ambiente dagli imprenditori agricoli di cui all’articolo 2135 del codice civile che, in forma singola o associata tra loro o con cooperative e imprese sociali come...

Il Dipartimento politiche dello sviluppo rurale ha pubblicato il bando per la presentazione dei progetti per la promozione del vino nei paesi extra europei per la campagna vitivinicola 2019/2020. Il plafond a diposizione è pari a quasi 3 milioni di euro. Lo comunica il vicepresidente...

L’ISMEA ha pubblicato i risultati del bando per il sostegno agli investimenti delle imprese agricole ed agroalimentari attraverso interventi di finanza agevolata. Sono state in tutto 48 le domande presentate, per un totale di 338 mln di euro di finanziamenti richiesti, oltre tre volte la dotazione finanziaria messa a disposizione dall’Istituto...

Dopo il calo registrato negli ultimi anni, il mercato assicurativo agricolo agevolato in Italia cresce del 5% nel 2018, raggiungendo un valore di 7,8 miliardi di Euro. È quanto emerge dalle stime ISMEA contenute nel Rapporto sulla gestione del Rischio in agricoltura 2019 appena pubblicato. A dare impulso al...