La certificazione volontaria di prodotto biologico Vegano
La certificazione volontaria di prodotto biologico Vegano
La vostra azienda ha già ottenuto una certificazione biologica dei suoi prodotti? Potrebbe interessarti procedere con l’ottenimento anche della certificazione di prodotto biologico vegano? Ma cosa si intende per certificazione di prodotto biologico vegano e quali sono i vantaggi nell’ottenerla?
La certificazione volontaria di prodotto biologico vegano attesta che i prodotti alimentari biologici sono ottenuti senza l’utilizzo di sostanze di origine animale, materiali di confezionamento primario e secondario incluso.
Un numero sempre maggiore di consumatori richiede prodotti vegetariani e/o vegani. La certificazione vi permetterà di avere maggiore visibilità sul mercato non solo nazionale, ma anche internazionale, aumentando la fiducia del consumatore che potrà riconoscere un prodotto che rispetta i requisiti dell’etica Vegana.
Bios identifica due differenti tipologie di etichettatura volontaria per certificare i prodotti vegani:
È applicabile a prodotti biologici trasformati 100% di origine vegetale sia nella composizione del prodotto che nell’imballaggio di vendita usato.
Oltre a quanto previsto dal primo, esclude, nella trasformazione, le materie prime biologiche e/o altre sostanze ottenute (nella fase di produzione primaria) con l’utilizzo di sostanze di origine animale
Nel caso in cui sia richiesto il controllo e la certificazione di primo livello (βVegan), è necessario l’invio completo di:
Nel caso in cui sia richiesto il controllo e la certificazione di secondo livello (βVegan+), oltre a quanto sopra indicato, è richiesto l’invio di: